"Лишний повод гордиться Родиной"

10.06.2022 14:25
496
"Лишний повод гордиться Родиной"

    С 9 по 12 июня состоятся «Большие гастроли» Екатеринбургского театра «Урал Опера Балет» в Астрахани, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В рамках федерального направления «Больших гастролей» на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета пройдут показы оперы «Летучий голландец» (9 июня) и балета «Пахита» (11, 12 июня).

   В преддверии "Больших гастролей" артисты Екатеринбургского театра оперы и балета встретились с региональными журналистами. Сетевое издание «Astrakhanpost» о гастролях в Астрахани:

  Астраханский театр оперы и балета вновь пригласил на свою сцену труппу из другого города России. На этот раз артисты Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета представили свои постановки. Но перед тем, как зрители заполнили зал, солисты и главный дирижёр рассказали, что же ждать астраханцам и гостям города от спектаклей.

   Вчера, 9 июня, перед первой постановкой оперы «Летучий Голландец” солисты Александр Краснов​ и Елена Павлова, а также главный дирижер Константин Чудовский рассказали о своих впечатлениях об Астрахани и театре, а также поделились, что же ждет астраханцев, когда занавес все же откроется. Отметим, что Александр Краснов, к примеру, уже гостил в нашем городе и каждый раз приезжает с удовольствием.

“Акустика тогда была немного с подзвучкой, сейчас звукорежиссер сказал, что все будет без подзвучки, так как голоса сильные и уверенные, пробивают зал. Я думаю, что спектакль очень понравится астраханской публике. У вас отличная труппа, отличный оркестр, прекрасное руководство”, ― поделился солист Екатеринбургского театра.

Тогда как Константин Чудовский, напротив, приехал в Астрахань впервые и был ни много ни мало шокирован красотой и масштабами театра.

“Абсолютно вся труппа в великом восторге. Но я скажу за себя, так как в этом театре я первый раз и я был не просто удивлен, я был шокирован, что у нас в России есть театр таких масштабов. Лишний раз есть повод гордиться нашей Родиной. Гостеприимство ― это что-то невероятное, потому что, честно говоря, вся труппа в восторге и от театра, и от города, и от всего, что нас окружает. Получаем большое удовольствие, мы надеемся, что вы также получите удовольствие от того, что мы сюда приехали”, ― рассказал журналистам главный дирижер Екатеринбургского театра.

Елена Павлова призналась, что на сцене астраханского театра очень легко и свободно поется. Солистка связала это с влажностью воздуха, ведь на Урале, соответственно, другой климат.

“Перед спектаклем есть некоторое творческое волнение, как обычно это бывает. Хочется сделать все возможное, чтобы люди, пришедшие на спектакль, получили удовольствие и не пожалели о том, что они этот вечер посвятили походу в театр”, ― рассказала Елена, уточнив, что в среднем на подготовку уходит два месяца.

“Летучий голландец”, как отметил Константин Чудовский, один из любимых спектаклей, который можно ставить в любое время дня и ночи и быть уверенным ― зал будет непременно заполнен. Но все же, самое главное ― удовольствие, которое получают не только зрители, но и сами артисты. Добавим, что постановка перенесена в 20 век, 60-е годы и это, считает Елена Павлова, удачный эксперимент.

Второй спектакль, который покажут на нашей сцене артисты, будет балет “Пахита”. Астраханцев ждет много сюрпризов, а действия захлестнут настолько, что после первой постановки зрители захотят посмотреть ее еще раз ― именно так охарактеризовал балет “Пахита” главный дирижер театра.

   “Астраханцы такого точно не видели, там будет все. Классический балет, веер, танцы и все, к чему вы привыкли, при этом там будет черно-белое немое кино, но не в виде проекции, а в виде того, что будет делать балет. Музыкальная часть балета сильно видоизменена, аккордеон, множество ударных инструментов, саксофоны, все это вместе вплетается в классический балет. Эффект, надо сказать, просто потрясающий. Не пожалеете”, ― поделился Константин Чудовский.

   Рассказали солисты также о своем дальнейшем маршруте. Приехала труппа непосредственно из Екатеринбурга — родного города, так как из-за пандемии гастролей не было долгое время. А после Астрахани их ждет Красноярский театр. Александр Краснов признался, что гастроли очень объединяют труппу, дают большой всплеск энергии. А уже в следующем году Астраханский театр оперы и балета навестит Екатеринбург со своими постановками.

   Напомним, что несмотря на то, что опера “Летучий Голландец” прошла вчера, 9 июня, у вас еще есть возможность посмотреть на артистов Екатеринбурга во всей красе. В эти выходные, 11 и 12 июня, они представят на астраханской сцене балет “Пахита”. Уверены, что вы не пожалеете.

Источник: https://astrakhanpost.ru/lishnij-povod-gorditsya-rodinoj-artisty-ekaterinburgskogo-teatra-opery-i-baleta-podelilis-vpechatleniyami-ob-astraxani/

 

 

Другие новости все новости


Стиль эпохи и высокая мода: в мастерских театра готовятся к премьере балета «КаренинА»
17
июн
2024

Стиль эпохи и высокая мода: в мастерских театра готовятся к премьере балета «КаренинА»
17.06.2024

Около 200 костюмов для артистов изготовлены в театральных мастерских

Астраханский театр оперы и балета впечатлил федеральных блогеров
17
июн
2024

Астраханский театр оперы и балета впечатлил федеральных блогеров
17.06.2024

Популярный проект о путешествиях «По краю» с аудиторией более 1,35 млн подписчиков пополнился серией роликов...

Астраханцам предложат оперу с оздоровительным эффектом
14
июн
2024

Астраханцам предложат оперу с оздоровительным эффектом
14.06.2024

«Свадьба Фигаро» Моцарта – классическая весёлая опера, ярко раскрывает характеры и чувства героев, при этом...

Валерий Воронин утвержден председателем Экспертного совета «Музыкальный театр» Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»
13
июн
2024

Валерий Воронин утвержден председателем Экспертного совета «Музыкальный театр» Российской национальной театральной премии «Золотая Маска»
13.06.2024

Решением Секретариата Союза театральных деятелей Российской Федерации утверждён состав Экспертного совета «Музыкальный театр» Итогового Фестиваля-конкурса...

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гранта Президентского фонда культурных инициатив
11
июн
2024

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гранта Президентского фонда культурных инициатив
11.06.2024

Астраханский государственный театр оперы и балета приступает к подготовке и реализации проекта при поддержке Президентского...

Хореограф Вера Арбузова представляет астраханцам балет «КаренинА»
10
июн
2024

Хореограф Вера Арбузова представляет астраханцам балет «КаренинА»
10.06.2024

О предстоящей премьере балета «КаренинА» Вера Арбузова рассказала журналисту "Ast-news.ru"

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!