ВЫДАЮЩИЙСЯ ПИАНИСТ ИСПОЛНИТ РАХМАНИНОВА С ОРКЕСТРОМ ТЕАТРА

16.05.2012 00:00
666
ВЫДАЮЩИЙСЯ  ПИАНИСТ ИСПОЛНИТ РАХМАНИНОВА С ОРКЕСТРОМ ТЕАТРА

17 мая симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета под руководством Валерия Воронина даст третий концерт симфонического абонемента «Русь моя, жизнь моя...», который посвящается Году российской истории.

Третий концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром исполнит

пианист Евгений  Михайлов, согласившийся принять участие в концерте несмотря на исключительно плотный гастрольный график.

Ярко одаренный пианист, лауреат многих престижных международных конкурсов, заслуженный артист России Евгений Михайлов дал более четырехсот успешных концертов в разных уголках мира – от Южной Америки и США до Китая. В большинстве концертных залов зрители приветствовали музыканта стоя, устраивая ему настоящую овацию. К игре Михайлова не остаются равнодушны ни музыканты, ни зрители.

 

Н.Петров: «Этот молодой человек обладает редким сегодня качеством: он интеллигентен и артистичен в своем обращении с инструментом». 

 В.Ашкенази: «Он очень талантливый человек. На конкурсе был лучше всех, играл совершенно, очень хорошо подготовлен».

М.Воскресенский: «Е.Михайлов обладает чутким лирическим талантом. У него разнообразно звучит рояль, особенно в "piano", он прекрасно чувствует форму, и его интересно слушать, поскольку не знаешь, что будет дальше». 

 

П. Бадура-Шкода  «Евгений Михайлов   прекрасный пианист,  демонстрирующий яркую эмоциональность и глубину интерпретации. Он является блестящим исполнителем музыки Скрябина, записавшим все его сонаты».

Газета "Восточный экспресс", Россия  «Музыкант разительно отличается от своих сверстников – Д.Мацуева, Н.Луганского и некоторых других, которых сейчас называют представителями нового века русского фортепианного исполнительства. Евгений Михайлов обескураживает своей проникновенностью, романтическим лиризмом, замешанном на глубинном душевном огне и трепетном отношении к передаваемому образу. Обескураживает нежеланием покорять публику, но при этом воздействует на нее почти гипнотически. Мягчайшее туше, точное драматургическое мышление, богатейшая динамика – неоспоримые достоинства музыканта». 

Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия  «Достоинство Михайлова — несомненный музыкальный талант, который чувствуется с интенсивностью в каждом мгновении, и публике невозможно не поддаться его обаянию».

 

«Telegram & Gazette Reviewer» «Мастерство Михайлова было очевидно в той легкости, с которой он исполнял технически трудные места (концерта Шопена № 1) — в совершенстве владея ровностью в пассажах и арпеджио. Но гораздо более впечатляющим был его музыкальный артистизм».

 

Интенсивная концертная деятельность Е.Михайлова началась в 1995 году. С тех пор его выступления состоялись в таких престижных залах как Civic Auditorium (Лос-Анджелес) и Steinway Hall (Нью-Йорк) в США, зал Берлинской филармонии, зал консерватории им.Дж.Верди в Милане, зал Корто в Париже, в церкви St.Martin-in-the-fields в Лондоне, Seoul Arts Center в Сеуле (Южная Корея), City Hall в Гонконге, CRR concert hall в Стамбуле и многих других. Михайлов – частый гость международных фестивалей в Германии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Швеции, США и, конечно же, в России. Российской публике Е.Михайлов уделяет особое внимание. Его концерты в Большом и Малом залах Московской консерватории, зале им.П.Чайковского в Москве, Большом зале филармонии в Санкт-Петербурге стали традиционными. Это и сольные выступления, среди которых уникальный цикл "Все сонаты Скрябина", и концерты с такими оркестрами и дирижерами как Немецкий симфонический оркестр Берлина/В.Ашкенази, Национальный оркестр Бельгии/Ж.Доменеш, Российский национальный оркестр/М.Плетнев, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии/Р.Мартынов, Национальный симфонический оркестр Монтевидео/К.Кальмар, Филармонический оркестр Мехико Сити/Х.Местер и др. 
           Член жюри российских и международных конкурсов, Михайлов проводит семинары, мастер классы и открытые уроки во многих городах России, в США, Южной Корее, Швеции, Швейцарии. В рамках престижной Международной конференции педагогов – преподавателей фортепиано в США он был приглашён выступить там с мастер-классами и лекциями.

Е.Михайлов – доцент кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории. За время преподавания с 1996 года многие студенты Е.Михайлова стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов и ведут концертную деятельность, а выпускники преподают в различных городах России и за рубежом. 

         Евгений Михайлов – один из наиболее самобытных современных российских пианистов. При необычайно широкой амплитуде исполняемой музыки, его симпатии отданы преимущественно произведениям романтиков и русских композиторов. То, что Михайлов выступит с нашим оркестром, безусловно свидетельствует о том, что пианист высоко оценивает уровень этого оркестра.  Для нас это огромная честь, а для астраханских любителей музыки

исключительная возможность попасть на выступление выдающегося пианиста.

Другие новости все новости


Триумф сквозь столетие
25
ноя
2020

Триумф сквозь столетие
25.11.2020

Гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» — это дань памяти прославленному земляку и выдающемуся...

«Снежный бал в Опере»
25
ноя
2020

«Снежный бал в Опере»
25.11.2020

Новый год — время собрать вокруг себя близких людей и с душой провести новогодние...

Дни Губернии
24
ноя
2020

Дни Губернии
24.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета проведет мероприятия, посвященные Дню рождения губернии

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24
ноя
2020

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24.11.2020

В юбилейный год Бетховена в Астрахани выступит известный пианист Филипп Копачевский

Молодые таланты выступят на сцене Большого зала
23
ноя
2020

Молодые таланты выступят на сцене Большого зала
23.11.2020

27 ноября, в 18.00 приглашаем зрителей на концерт всероссийского проекта «Река талантов»

Вечная классика
20
ноя
2020

Вечная классика
20.11.2020

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей 21 и 22 ноября