ВЫДАЮЩИЙСЯ ПИАНИСТ ИСПОЛНИТ РАХМАНИНОВА С ОРКЕСТРОМ ТЕАТРА

16.05.2012 00:00
810
ВЫДАЮЩИЙСЯ  ПИАНИСТ ИСПОЛНИТ РАХМАНИНОВА С ОРКЕСТРОМ ТЕАТРА

17 мая симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета под руководством Валерия Воронина даст третий концерт симфонического абонемента «Русь моя, жизнь моя...», который посвящается Году российской истории.

Третий концерт Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром исполнит

пианист Евгений  Михайлов, согласившийся принять участие в концерте несмотря на исключительно плотный гастрольный график.

Ярко одаренный пианист, лауреат многих престижных международных конкурсов, заслуженный артист России Евгений Михайлов дал более четырехсот успешных концертов в разных уголках мира – от Южной Америки и США до Китая. В большинстве концертных залов зрители приветствовали музыканта стоя, устраивая ему настоящую овацию. К игре Михайлова не остаются равнодушны ни музыканты, ни зрители.

 

Н.Петров: «Этот молодой человек обладает редким сегодня качеством: он интеллигентен и артистичен в своем обращении с инструментом». 

 В.Ашкенази: «Он очень талантливый человек. На конкурсе был лучше всех, играл совершенно, очень хорошо подготовлен».

М.Воскресенский: «Е.Михайлов обладает чутким лирическим талантом. У него разнообразно звучит рояль, особенно в "piano", он прекрасно чувствует форму, и его интересно слушать, поскольку не знаешь, что будет дальше». 

 

П. Бадура-Шкода  «Евгений Михайлов   прекрасный пианист,  демонстрирующий яркую эмоциональность и глубину интерпретации. Он является блестящим исполнителем музыки Скрябина, записавшим все его сонаты».

Газета "Восточный экспресс", Россия  «Музыкант разительно отличается от своих сверстников – Д.Мацуева, Н.Луганского и некоторых других, которых сейчас называют представителями нового века русского фортепианного исполнительства. Евгений Михайлов обескураживает своей проникновенностью, романтическим лиризмом, замешанном на глубинном душевном огне и трепетном отношении к передаваемому образу. Обескураживает нежеланием покорять публику, но при этом воздействует на нее почти гипнотически. Мягчайшее туше, точное драматургическое мышление, богатейшая динамика – неоспоримые достоинства музыканта». 

Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия  «Достоинство Михайлова — несомненный музыкальный талант, который чувствуется с интенсивностью в каждом мгновении, и публике невозможно не поддаться его обаянию».

 

«Telegram & Gazette Reviewer» «Мастерство Михайлова было очевидно в той легкости, с которой он исполнял технически трудные места (концерта Шопена № 1) — в совершенстве владея ровностью в пассажах и арпеджио. Но гораздо более впечатляющим был его музыкальный артистизм».

 

Интенсивная концертная деятельность Е.Михайлова началась в 1995 году. С тех пор его выступления состоялись в таких престижных залах как Civic Auditorium (Лос-Анджелес) и Steinway Hall (Нью-Йорк) в США, зал Берлинской филармонии, зал консерватории им.Дж.Верди в Милане, зал Корто в Париже, в церкви St.Martin-in-the-fields в Лондоне, Seoul Arts Center в Сеуле (Южная Корея), City Hall в Гонконге, CRR concert hall в Стамбуле и многих других. Михайлов – частый гость международных фестивалей в Германии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Швеции, США и, конечно же, в России. Российской публике Е.Михайлов уделяет особое внимание. Его концерты в Большом и Малом залах Московской консерватории, зале им.П.Чайковского в Москве, Большом зале филармонии в Санкт-Петербурге стали традиционными. Это и сольные выступления, среди которых уникальный цикл "Все сонаты Скрябина", и концерты с такими оркестрами и дирижерами как Немецкий симфонический оркестр Берлина/В.Ашкенази, Национальный оркестр Бельгии/Ж.Доменеш, Российский национальный оркестр/М.Плетнев, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии/Р.Мартынов, Национальный симфонический оркестр Монтевидео/К.Кальмар, Филармонический оркестр Мехико Сити/Х.Местер и др. 
           Член жюри российских и международных конкурсов, Михайлов проводит семинары, мастер классы и открытые уроки во многих городах России, в США, Южной Корее, Швеции, Швейцарии. В рамках престижной Международной конференции педагогов – преподавателей фортепиано в США он был приглашён выступить там с мастер-классами и лекциями.

Е.Михайлов – доцент кафедры специального фортепиано Казанской государственной консерватории. За время преподавания с 1996 года многие студенты Е.Михайлова стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов и ведут концертную деятельность, а выпускники преподают в различных городах России и за рубежом. 

         Евгений Михайлов – один из наиболее самобытных современных российских пианистов. При необычайно широкой амплитуде исполняемой музыки, его симпатии отданы преимущественно произведениям романтиков и русских композиторов. То, что Михайлов выступит с нашим оркестром, безусловно свидетельствует о том, что пианист высоко оценивает уровень этого оркестра.  Для нас это огромная честь, а для астраханских любителей музыки

исключительная возможность попасть на выступление выдающегося пианиста.

Другие новости все новости


Волшебный вечер февраля
27
янв
2022

Волшебный вечер февраля
27.01.2022

Симфонический концерт «За музыкой вечность» подарит сразу два уникальных музыкальных события

Опера "Евгений Онегин"
23
янв
2022

Опера "Евгений Онегин"
23.01.2022

Действующие лица и исполнители

22и 23 января приглашаем на новую концертную программу «140 пальцев»
20
янв
2022

22и 23 января приглашаем на новую концертную программу «140 пальцев»
20.01.2022

Концерт ансамбля скрипачей — божественный эликсир для души и сердца

Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17
янв
2022

Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17.01.2022

13 февраля яркие музыканты выступят на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Опера, которую невозможно пропустить
14
янв
2022

Опера, которую невозможно пропустить
14.01.2022

27 января астраханским зрителям будет представлена опера «Богема»

«Пушкинская карта» в январе
12
янв
2022

«Пушкинская карта» в январе
12.01.2022

Любимые оперы и балетные премьеры ждут юных астраханцев